website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Plt Sekda Kalteng Dorong Percepatan Realisasi Anggaran di Rapat TEPRA 2025

Momen penyerahan penghargaan atas Capaian Realisasi APBD Tahun Anggaran 2024

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kalimantan Tengah (Kalteng), M Katma F Dirun mengatakan pentingnya koordinasi dan sinergi antar pihak untuk mempercepat realisasi anggaran,Selasa, 21 Januari 2025.

Acara ini dibuka dengan agenda Rapat Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalteng Tahun 2025 pada Dalam rapat yang berlangsung di Aula Eka Hapakat, Kantor Gubernur Kalteng.

“Melalui kerjasama yang solid dan komitmen bersama untuk membangun daerah, saya yakin kita dapat mencapai target pembangunan yang telah direncanakan,” ujar Katma dalam sambutannya saat mewakili Gubernur Kalteng.

Menurutnya, rapat ini menjadi forum strategis untuk mengidentifikasi kendala yang menghambat realisasi anggaran pada tahun 2024 dan merumuskan solusi agar tidak terulang di 2025. Ia menggarisbawahi bahwa percepatan penyerapan anggaran sangat penting, mengingat dampaknya terhadap pembangunan, ekonomi, dan pelayanan masyarakat.

Pasang Iklan

“Upaya percepatan penyerapan anggaran harus betul-betul menjadi perhatian serius kita bersama, karena akan berdampak terhadap laju pembangunan, pertumbuhan ekonomi, inflasi, hingga pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada perangkat daerah yang telah menunjukkan kinerja baik dalam realisasi anggaran tahun sebelumnya. “Pada kesempatan ini saya akan menyerahkan penghargaan kepada tiga Perangkat Daerah Provinsi dan tiga Kabupaten/Kota yang berhasil meraih Peringkat Terbaik atas Kinerja dan Komitmennya Dalam Capaian Realisasi APBD Tahun Anggaran 2024,” ujarnya.

Dalam pesannya, Katma berharap rapat TEPRA ini tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga sebagai wadah berbagi ide dan solusi untuk meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran.

Turut hadir dalam acara ini Pj Bupati/Wali Kota se-Kalteng, Kakanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi Kalteng Wawan Juswanto, dan para Kepala Perangkat Daerah lingkup Provinsi Kalteng.

Penulis Redha
Editor Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan