website murah
website murah
website murah
website murah

Stok Beras di Kalteng Aman Hingga 5-6 Bulan ke Depan

Rakor Pengendalian Inflasi tahun 2023 secara virtual. (MMC Kalteng)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Staf Ahli (Sahli) Gubernur Kalteng Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Yuas Elko ikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi tahun 2023 bersama Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian secara virtual dari Ruang Rapat Bajakah Kantor Gubernur Kalteng, Senin (21/8/2023).

Dalam arahannya Tito menyampaikan Indeks Perkembangan Harga (IPH) sebagai proxy inflasi di minggu ketiga bulan Agustus tahun 2023 di sebagian wilayah mengalami deflasi. “Namun di beberapa daerah lain juga masih ada yang mengalami inflasi cukup tinggi. Untuk itu saya minta atensi yang lebih untuk daerah-daerah yang inflasinya masih tinggi,” kata Tito.

Tito meminta seluruh Pemerintah Daerah terus memantau perkembangan harga dan mendapatkan data yang valid dari lapangan agar tidak terjadi lonjakan inflasi, khususnya menjelang tahun politik. “Jika terjadi kenaikan harga, kita bisa intervensi lebih dini agar melonjaknya tidak signifikan dan masih bisa kita kendalikan,” imbuhnya.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan