Intim News
Portal Berita Politik & Ekonomi Terpercaya

Prof Hamdanah Menagis di Depan Rektor IAIN Palangka Raya

0 221

PALANGKA RAYA – Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M.Ag dikukuhkan sebagai guru besar pertama di Kampus Insititut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, Rabu 2 September 2020 di aula kampus tersebut.

Dengan dikukuhkannya Prof Hamdanah, makan IAIN Palangka Raya sudah miliki guru besar. Prof Hamdanah sebagai guru besar Pendidikan Ilmu Agama Islam (Psikologi Islam) pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruuan (FTIK) IAIN Palangka Raya.

“Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M.Ag adalah Prof pertama yang dikukuhkan di IAIN Palangka Raya. Harapan kami beliau nanti akan memberikan kontribusi yang positif kepada kawan-kawan lain dan juga kepada mahasiswa termasuk juga kepada masyarakat,” ujar Rektor IAIN, Dr. H. Khairil Anwar, M.Ag.

Sementara itu, Prof Hamdanah tak mampu menahan air matanya saat berdiri di atas podium untuk menyampaikan terima kasihnya. “Dalam kesempatan forum terhormat ini, izinkan saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berjasa dan turut membantu proses penempatan jati diri saya sehingga dapat berdiri di forum yang terhormat ini,” ujarnya.

Pada ucapan terimakasih yang ketiga dan keempat tetes air mata dari Prof Handanah semakin menambah haru. “Ketiga, ucapan terimakasih secara khusus dan mendalam, saya sampaikan kepada kedua orang tua saya yang saya sayangi dan cintai, tanpa beliau berdua saya tidak bisa berdiri di mimbar yang mulia ini, sekalipun bapak saya tidak sempat melihat saya secara zohir pada saat ini,” kata Prof Hamdanah.

“Ungkapan terimakasih dan doa terdalam saya kepada suami tercinta H. Ilhamsyah, SH, MH. yang secara fisik tidak dapat meyaksikan upacara ini, namun saya meyakini agenda hari ini menjadi tetesan embun penyejuk kehidupan suami saya di alam sana,” tambahnya. (Restu)

Iklan Duka Cita
Leave A Reply

Your email address will not be published.