
INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Seleksi Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Kalteng Tahun 2025 telah resmi ditutup. Acara penutupan dilaksanakan di Aula Eka Hapakat (AEH) LT. III Kantor Gubernur Kalteng, Jumat 9 Mei 2025. Peserta paskibraka yang terpilih pada seleksi tersebut sebanyak 56 orang.
Sahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Yuas Elko menyampaikan program Paskibraka ini merupakan program kaderisasi calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila. Pelaksanaannya melalui berbagai tahapan: pembinaan kepemimpinan, keterampilan, dan kedisiplinan yang menjunjung nilai kebangsaan, cinta tanah air, persatuan dan kesatuan, serta peningkatan wawasan kebangsaan kepada putra dan putri terbaik bangsa.
“Dengan antusiasme adik-adik yang mengikuti seleksi ini menjadi bukti bahwa para Putra-Putri terbaik dari Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah memiliki kecintaan kepada bangsa dan tanah air”, tuturnya.
Yuas turut mengucapkan selamat kepada peserta yang telah dinyatakan lulus pada seleksi tingkat provinsi dan kepada peserta yang mengikuti seleksi tingkat pusat agar dapat mengharumkan dan membanggakan nama Kalteng di kancah Nasional.
“Saya berharap, agar dapat terus menjaga kedisiplinan, memiliki rasa nasionalisme, wawasan, keterampilan dan terus berkerja keras, serta selalu menjunjung tinggi Falsafah Huma Betang dan Belom Bahadat dalam kehidupan sehari-hari,” sebutnya.
Sumber: MMC Kalteng
Editor: Andrian