
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Halikinnor menyebut bahwa ia telah memenuhi saran dan masukan masyarakat setempat terkait polemik desain gerbang SAHATI.
“Desain nya sudah kita sesuaikan dengan filosofi daerah kita, warnanya juga sudah kita sesuaikan. Saya harap sudah tidak ada lagi kontroversi karena sudah kita akomodir masukan dan saran yang terbaik,” ungkap Halikin, Senin, 20 September 2021.
Senin pagi, Halikin melakukan pengecekan terhadap gerbang tersebut. Jalur lambat kini telah dibuka dan bisa dilintasi oleh pengendara. Hal itu disebut untuk mengurangi beban di Jalan Kenan Sandan.
“Mudah-mudahan kurang lebih sepuluh hari lagi jalur poros di tengah ini sudah bisa selesai. Proses pengerjaan ini dikebut, harapan kita cepat selesai dan lalu lintas kembali normal. Kalo sudah selesai dijamin aman dilintasi, karena sudah diatur sedemikian rupa oleh teknisnya,” demikiannya