INTIMNEWS.COM, BUNTOK – Wakil Bupati Barito Selatan (Barsel), Khristianto Yudha resmi melantik Edy Purwanto sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik di Sekretariat Daerah Kabupaten Barsel. Pelantikan digelar di Aula Kantor Bupati Barsel, Senin 7 Juli 2025.
Pelantikan ini dilakukan berdasarkan persetujuan Menteri Dalam Negeri melalui surat Nomor: 100.2.2.6/3581/SJ tertanggal 3 Juli 2025. Selain itu, juga didukung rekomendasi dari Kepala Badan Kepegawaian melalui surat Nomor: 06097/R-AK.02.03/SD/K/2025 tanggal 3 Juni 2025 terkait evaluasi kinerja pejabat pimpinan tinggi pratama di Barsel.
Wabup Barsel dalam sambutannya menyampaikan bahwa rotasi jabatan merupakan hal biasa dalam birokrasi, khususnya bagi pejabat yang telah menjabat lebih dari lima tahun.
“Jabatan itu amanah yang sewaktu-waktu bisa ditarik kembali. Tetap bangun sinergi antar perangkat daerah, ciptakan budaya kerja kolaboratif, dan terus berinovasi demi pelayanan terbaik untuk masyarakat,” ujar Khristianto.
Ia juga mengapresiasi kinerja Edy Purwanto selama menjabat sebagai Sekretaris Daerah Barsel.
“Terima kasih atas dedikasi selama ini. Selamat bertugas di posisi baru, terus tingkatkan profesionalisme dan komitmen untuk menghadirkan pemerintahan yang melayani,” tutupnya.
Editor: Andrian