website murah
website murah
website murah
website murah

Tumpahan Solar Bikin Panik, Tiga Pengendara Tergelincir di Jalan Ahmad Yani Pangkalan Bun

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Suasana Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat mendadak ricuh pada Sabtu (4/10) sore.

Sekira pukul 15.30 WIB, tumpahan solar membuat tiga pengendara motor tergelincir di jalur tersebut. Peristiwa ini sontak mengagetkan warga yang tengah beraktivitas di sekitar lokasi.

Menurut keterangan Yusuf, salah seorang warga setempat, tumpahan solar terjadi cukup panjang, dari Bundaran Kecubung hingga ke depan Tahu Sumedang, dengan jarak hampir satu kilometer.

“Korban berjatuhan di beberapa tikungan berbeda. Ada tiga orang yang jatuh karena licin sekali. Kami dan warga langsung bergerak cepat menutup tumpahan solar dengan pasir,” ujar Yusuf.

Warga yang panik langsung bergotong royong mencari cara agar jalan bisa dilalui kembali. Sejumlah karung pasir dikerahkan untuk menutup cairan yang membuat permukaan jalan licin.

“Kalau tidak segera ditutup, pasti makin banyak yang jadi korban,” tambah Yusuf.

Tumpahan solar ini juga membuat arus lalu lintas di sekitar Jalan Ahmad Yani tersendat. Banyak pengendara memilih melambat atau bahkan berhenti, karena khawatir motor mereka ikut tergelincir.

Beberapa relawan tampak mengatur kendaraan agar tetap bisa melewati jalan dengan aman.

Peristiwa ini terjadi tepat di wilayah RT 31 hingga RT 32 Kelurahan Baru. Meski korban sempat terjatuh, warga memastikan mereka selamat dan hanya mengalami luka ringan. Namun, suasana tegang masih terasa hingga tumpahan solar benar-benar berhasil ditangani.

Warga berharap pihak terkait segera turun tangan agar kejadian serupa tidak terulang.

“Kami khawatir kalau malam, jalan makin gelap dan rawan kecelakaan. Semoga ada penanganan lebih lanjut,” tutup Yusuf.

Penulis : Yusro

Editor   : Maulana Kawit

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan