website murah
website murah
website murah
website murah

Tragis, Pelajar Tertabrak Truk Pengangkut CPO di Depan Gardu Induk PLN Parenggean

Seorang pelajar terlibat Kecelakaan laluntas di jalan poros Parenggean. (Ist)

INTIMNEWS.COM, SAMPIT– Seorang pelajar mengalami luka serius karena tertabrak truk pengangkut Crude Palm Oil (CPO) di Jalan Poros Parenggean Km 20, tepat di depan Gardu Induk PLN Parenggean, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Senin, 20 Oktober 2025.

Peristiwa tersebut sontak menarik perhatian warga dan pengguna jalan yang kebetulan melintas di lokasi.

Rahmat, seorang warga yang kebetulan lewat mengatakan jika korban langsung mendapat pertolongan setelah kejadian.

“Begitu tertabrak, warga langsung datang membantu dan mengevakuasi korban ke fasilitas kesehatan terdekat, dilihat dari pakaiannya korban masih pelajar,” kata Rahmat.

Selanjutnya, korban yang mengalami luka serius segera di bawa ke unit kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan aparat kepolisian Sat Lantas Polres Kotim masih memberikan keterangan resmi terkait kronolgi kejadian maupun kondisi kornan.

Insiden ini menambah daftar kecelakaan di jalan poros Parenggean, sehingga warga berharap pihak terkait dapat meningkatkan pengawasan lalu lintas dan memasang rambu peringatan di titik-titik rawan kecelakaan. Selain itu, pengemudi diimbau lebih berhati-hati, terutama saat melintas di kawasan pemukiman dan sekolah.

Penulis: Oktavianto

Editor: Andrian 

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan