website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Suandi Trismayadi Pimpin PWI Katingan Periode 2025-2028

Ketua PWI Kalimantan Tengah, Muhammad Zainal, melantik pengurus PWI Katingan masa bakti 2025–2028 di Aula Dinas PUPR Kabupaten Katingan, Kamis (19/6/2025). (Foto: Bitro)

INTIMNEWS.COM, KASONGAN –  Suandi Trismayadi resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Katingan untuk masa bakti 2025–2028 dalam Konferensi Daerah ke-VIII yang berlangsung di Aula Dinas PUPR Katingan, Kamis (19/6/2025). Ia terpilih secara aklamasi melalui musyawarah mufakat anggota PWI setempat.

Suandi menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PWI yang kedua kalinya. Ia menegaskan komitmennya untuk membawa PWI Katingan tetap solid dan aktif dalam membangun ekosistem pers yang profesional dan berintegritas.

“Kami akan menggerakkan organisasi ini dengan semangat kebersamaan. Tantangan ke depan tidak ringan, tapi saya percaya kekompakan menjadi kunci,” kata Suandi.

Ia menekankan bahwa PWI harus mampu menjadi mitra kritis pemerintah sekaligus menjaga independensi dan integritas profesi kewartawanan. Menurutnya, peningkatan kapasitas dan kedisiplinan terhadap kode etik jurnalistik menjadi prioritas selama masa kepemimpinannya.

“Kami ingin wartawan di Katingan tidak hanya aktif dalam peliputan, tapi juga terus belajar dan menjaga profesionalisme. PWI harus jadi rumah besar yang mengayomi semua anggotanya,” ujarnya.

Bupati Katingan, Saiful, yang membuka konferensi secara resmi, juga menyampaikan harapannya agar PWI tetap menjadi pilar penyeimbang informasi publik. Ia mengingatkan pentingnya peran media dalam mendorong transparansi, akuntabilitas, dan pembangunan daerah yang berkeadilan.

“Selamat kepada pengurus baru. Ini baru langkah awal. Masih banyak tantangan ke depan, terutama di tengah arus perkembangan teknologi informasi. Selamat bekerja kepada pengurus baru,”  ujar Saiful.

Dengan kepemimpinan baru, Suandi menyatakan akan mendorong kolaborasi. Ia juga menyampaikan bahwa penguatan internal organisasi dan pembinaan generasi muda jurnalis akan menjadi fokus kerja PWI Katingan.

“Kami tidak ingin jalan sendiri. Semua anggota akan diajak terlibat aktif. PWI bukan hanya soal jabatan, tapi tanggung jawab bersama dalam menjaga marwah profesi,” tegasnya.

Suandi berharap dukungan seluruh pihak, termasuk dari pemerintah daerah, dalam penguatan peran pers sebagai bagian dari pembangunan demokrasi dan kehidupan bermasyarakat yang sehat secara informasi.

Dengan terbentuknya struktur pengurus baru, PWI Katingan diharapkan mampu menjawab tantangan zaman, menjunjung tinggi etika, serta memberi kontribusi nyata melalui karya jurnalistik yang faktual, independen, dan berimbang.

Konferensi ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Katingan, Wim, yang mewakili Bupati dalam sesi pelantikan dan pengukuhan pengurus.

Untuk diketahui usai dilaksankan Konfrensi dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus dengan struktur kepengurusan yaitu, Jeri ditetapkan sebagai sekretaris, Annas Rullah sebagai bendahara, dan Bitro dipercaya memimpin Seksi Wartawan Olahraga (SIWO). Proses konferensi berlangsung lancar, dengan dihadiri perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD), TNI, dan Polri.

Editor  : Maulana Kawit

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan