INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) turut hadir dalam pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) ke-XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (PEPARPENAS) ke-XI yang digelar di Kalimantan Tengah. Kehadiran KONI Kobar menjadi bentuk dukungan moral bagi para atlet muda yang mewakili Kobar sekaligus membawa nama baik Kalimantan Tengah di ajang tingkat nasional tersebut.
Ketua KONI Kobar Hj Fatmawati yang diwakili Sekretaris KONI Kotawaringin Barat, Heri Wibowo, menyampaikan bahwa kehadiran rombongan KONI di lokasi pembukaan bukan sekadar seremonial, melainkan wujud nyata komitmen dalam mendampingi dan memotivasi para atlet.
“Kami datang untuk memberikan semangat kepada atlet-atlet muda Kobar yang sedang berjuang. Kami ingin mereka merasa tidak sendiri, karena KONI Kobar selalu mendukung penuh perjuangan mereka,” ujar Heri dengan penuh antusias, Sabtu (2/11/2025).
Menurut Heri, ajang POPNAS dan PEPARPENAS ini menjadi momen penting bagi para atlet pelajar untuk mengasah kemampuan dan mental juara di tingkat nasional. Ia berharap para atlet dari Kobar bisa menunjukkan performa terbaik dan membawa pulang prestasi yang membanggakan.
“Yang terpenting, mereka tampil maksimal dan percaya diri. Hasil akan mengikuti kerja keras dan semangat mereka di lapangan,” tambahnya.
Selain memberikan semangat langsung, KONI Kobar juga memastikan koordinasi dengan pelatih serta pendamping agar kebutuhan para atlet terpenuhi dengan baik selama mengikuti kompetisi. Dukungan logistik, kesehatan, serta kenyamanan tempat tinggal menjadi perhatian utama agar para atlet dapat fokus pada pertandingan tanpa hambatan.
Kehadiran KONI Kobar di ajang nasional ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antar daerah dan memperkuat kolaborasi dalam pembinaan atlet muda Kalimantan Tengah. Heri menyebut, sinergi antar-KONI kabupaten sangat penting untuk mendorong lahirnya atlet potensial yang bisa bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
Dengan semangat kebersamaan, Heri berharap para atlet Kobar mampu mengharumkan nama daerah dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya di Kotawaringin Barat.
“Kami bangga dan optimistis, anak-anak Kobar bisa bersaing dan membawa nama baik daerah. Inilah bukti nyata bahwa pembinaan olahraga di Kobar terus berkembang dan berprestasi,” pungkasnya.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian