
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Arus lalu lintas di Jalan Jendral Sudirman tepatnya di kilometer 21 lokasi perbaiki Jembatan Sei Lenggana, Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) dipastikan lumpuh total karena jalur alternatif jembatan yang berada tepat di sebelahnya sedang dalam perbaikan, Rabu 17 September 2025.
Akibatnya pengendara lalu lintas memilih jalur alternatif lain melalui kilometer 29, melewati jalan milik perusahaan perkebunan kelapa sawit.
Pengambilan jalur alternatif lain tersebut sudah sesuai dengan arahan yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kotim dikarenakan perbaiki diperkirakan memakan waktu sekitar 6 jam atau bahkan lebih
“Perkiraan perbaikan akan memakan waktu sekitar 6 jam, maka pengguna lalu lintas yang melewati Jembatan Sei Lenggana untuk tetap berhati-hati dan mencar jalur alternatif lainnya,” kata Kasatlantas, AKP Hariyanto.
Oleh sebab itu banyak pengendara memilih untuk menggunakan jalur alternatif lain dengan melewati jalan perusahaan meski memakan waktu lebih lama karena harus memutar.
“Sedang ada perbaikan jembatan alternatif di Sei Lenggana. Jadi, kami memilih jalur ini untuk bisa melintas dengan tujuan Sampit-Pangkalan Bun,” kata Subarjo, seorang sopir truk yang melintas dari Sampit menuju Bangkal.
Meski demikian, beberapa kendaraan masih banyak mengantri di jalan raya karena tidak mengetahui sedang ada perbaikan. Beberapa memilih memutar arah dan melewati jalan alternatif lainnya.
Penulis: Oktavianto
Editor: Andrian