INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Atas arahan langsung Bupati Kotawaringin Barat Hj. Nurhidayah, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) bergerak cepat melakukan perbaikan jalan di beberapa titik yang mengalami kerusakan. Salah satunya adalah ruas Jalan Cilik Riwut 1 di Pangkalan Bun yang mulai diperbaiki pada Selasa, 11 November 2025.
Kepala Dinas PUPR Kobar Hasyim Mualim menegaskan bahwa perbaikan ini merupakan bentuk tindak lanjut atas instruksi Bupati Hj Nurhidayah yang menginginkan agar kondisi infrastruktur jalan di wilayah perkotaan selalu terjaga. Menurutnya, Bupati memberikan perhatian besar terhadap kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas, terutama di jalur-jalur yang padat kendaraan.
“Bu Bupati selalu menekankan agar jalan-jalan utama di kota tetap dalam kondisi baik, karena ini berkaitan langsung dengan keselamatan dan kelancaran masyarakat. Kami langsung menugaskan tim lapangan untuk segera menindaklanjuti,” ujar Hasyim.
Menindaklanjuti arahan tersebut, Kabid Bina Marga PUPR Kobar Suryadi memimpin langsung pelaksanaan pekerjaan di lapangan. Ia menjelaskan bahwa tim Satgas Bina Marga melakukan perbaikan pada beberapa titik yang mengalami kerusakan ringan, seperti tambal sulam aspal dan pembersihan bahu jalan.
Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah kerusakan semakin meluas, sekaligus menjaga keindahan lingkungan perkotaan.
“Ruas Jalan Cilik Riwut 1 merupakan jalur yang cukup ramai dan sering dilalui kendaraan berat maupun roda dua. Kami tidak ingin menunggu kerusakan bertambah parah, jadi langkah cepat ini kami ambil demi kenyamanan pengendara,” terang Suryadi.
Diharapkan, dengan adanya perbaikan ini, arus lalu lintas di kawasan tersebut dapat kembali lancar dan aman. Pemerintah Kabupaten Kobar berkomitmen untuk terus melakukan pemeliharaan berkala terhadap infrastruktur jalan, agar pelayanan publik di sektor transportasi semakin maksimal dan masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung.
Penulis: Andrian