INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Pusat Perbelanjaan Mentaya (PPM), Jalan Iskandar, Kelurahan Menawa Baru Hulu, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mendadak heboh lantaran aksi seorang pria yang dengan nekat mencuri uang kotak amal, Jumat 1 Agustus 2025.
Seorang pria yang belum diketahui identitasnya tersebut nyaris diamuk massa karena perbuatan yang dilakukan olehnya. “Pelaku saat diamankan hampir saja jadi amukan massa, beberapa kali warga sempat memukul pelaku,” kata Fahri, warga sekitar PPM.
Fahri mengatakan jika sebelum diamankan, pelaku sudah pernah melakukan pencurian kotak amal di lokasi yang sama pada Rabu 30 Juli 2025 yang lalu dan aksinya pada saat itu terekam CCTV. “Sebelum pria tersebut sempat terekam kamera cctv saat melakukan aksi pencurian kota amal di tempat yang sama,” katanya.
Dua hari kemudian, pelaku kembali lagi melancarkan aksinya. Namun, warga yang mengenali ciri-cirinya langsung bergegas mengamankan pelaku sebelum diserahkan ke kantor polisi.
Pada saat melancarkan aksinya, pelaku mengenakan seragam salah satu perusahaan perkebunan kelapa sawit di Kotim. Dan dari keterangan seorang warga pelaku dikabarkan baru-baru ini telah diberhentikan.
Penulis: Oktavianto
Editor: Andrian