website murah
website murah
website murah
website murah

Eddy Raya Resmi Lantik Pengurus IBCA MMA Kobar, Targetkan Prestasi Melejit di Porprov XIII

Pelantikan pengurus IBCA MMA Kotawaringin Barat. (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Ketua Umum IBCA MMA Provinsi Kalimantan Tengah, Eddy Raya Samsuri, resmi melantik Pengurus IBCA MMA Cabang Kotawaringin Barat (Kobar) masa bakti 2023–2027 di Aula Sangga Banua, Jumat (14/11). Pelantikan ini menandai langkah baru bagi dunia olahraga bela diri campuran di Bumi Marunting Batu Aji, dengan Tuslam Amirudin didapuk sebagai ketua cabang.

Acara tersebut turut dihadiri Bupati Kobar Hj. Nurhidayah, Wakil Bupati Suyanto, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Muhammad Tengku Aqil Noor, serta jajaran KONI Kobar. Kehadiran para pejabat ini menjadi bukti dukungan penuh pemerintah daerah terhadap perkembangan olahraga, khususnya jelang Porprov XIII Kalteng 2026 yang akan digelar di Kobar.

Ketua IBCA MMA Kobar, Tuslam Amirudin, mengungkapkan meski baru berjalan setengah periode, IBCA MMA sudah menunjukkan taringnya. Atlet binaan mereka, Excel, sukses meraih medali emas pada kejuaraan nasional di Surabaya tahun 2024. Prestasi ini menjadi modal kuat untuk melangkah lebih jauh.

Tak hanya itu, Tuslam menegaskan dalam waktu dekat mereka akan mulai merekrut atlet dari sekolah-sekolah untuk dibina secara intensif. Langkah ini dilakukan guna mempersiapkan kekuatan terbaik menuju Porprov XIII. “Kami siapkan sarana prasarana, pembinaan, dan latihan berkualitas. Target kami jelas: menang di Porprov XIII,” tegasnya.

Ia juga mengatakan bahwa IBCA MMA Kobar telah memiliki dua pelatih profesional bersertifikat nasional.

Ketua Umum IBCA MMA Kalteng, Eddy Raya Samsuri, menyampaikan apresiasi dan harapannya kepada pengurus yang baru dilantik. Ia menyebut Kobar menjadi pilot project keberhasilan atlet MMA amatir di Kalteng, apalagi daerah ini sudah memiliki juri berlisensi C dan prestasi nasional yang membanggakan.

“Ke depan, kami ingin atlet Kobar tak hanya bersinar di tingkat nasional, tapi juga internasional,” ujarnya.

Eddy menambahkan bahwa hingga Oktober 2025, sudah ada 12 cabang pengurus IBCA MMA yang terbentuk di Kalteng. Mereka kini punya dua pelatih bersertifikat nasional serta 20 wasit-juri berlisensi C yang tersebar di delapan kabupaten/kota. Khusus Kobar, ada tiga wasit juri aktif, dan empat lainnya akan mengikuti pelatihan tingkat nasional di Jakarta pada 15–17 November 2025.

Bupati Kobar Hj. Nurhidayah dalam sambutannya memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan IBCA MMA, terutama menjelang Porprov XIII Kalteng di mana Kobar menjadi tuan rumah. “Saya sudah sampaikan, IBCA MMA harus bisa meraih emas dan membawa Kobar menjadi juara umum. Prestasi nasional yang sudah diraih adalah modal luar biasa. Mulai sekarang, lakukan pembinaan yang konsisten,” tegasnya.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan