website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Begini Cara Disdamkarmat Kotim Identifikasi Pegawai Terlibat Narkoba

Kepala Disdamkarmat Kotim, Hawianan (tengah). (Jimmy)

INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kotawaringin Timur (Kotim) akan melakukan tes urine ke sejumlah pegawai. Hal ini dilakukan untuk mengidentifikasi sekaligus mengatisipasi ada pegawai yang terlibat narkoba.

“Untuk langkah antisipasi dan identifikasi ke depan, kami berupaya akan melakukan tes urine kepada semua pegawai, baik ASN maupun honorer di lingkup Disdamkarmat Kotim,” ungkap Kepala Disdamkarmat Kotim Hawianan, Kamis 2 Februari 2023.

Hawianan mengatakan, pertama pihaknya akan mengambil langkah dengan melihat tugas-tugas yang berkaitan dengan yang bersangkutan untuk segera mengisi tugas itu agar tidak sampai mengganggu tugas instansinya secara keseluruhan.

“Kemudian untuk yang bersangkutan tentunya kita menyerahkan semua proses kepada yang berwenang menangani hal itu sambil mengikuti perkembangannya dan sampai dimana kewenangan dinas sesuai ketentuan,” beber Hawianan.

Sebelumnya jajaran unit reskrim Polsek Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) berhasil menjaring satu orang pegawai honorer Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) setempat yang terlibat tindak pidana peredaran gelap narkotika jenis sabu.

Pegawai honorer Damkar itu berinisial F alias Rian (31) diamankan petugas di Jalan Pramuka Gg Haji Jumran RT 040, RW 014, Kelurahan Sawahan, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur, sekitar pukul 17:38 WIB. Selasa, 31 Januari 2023 sekitar jam 17.38 Wib. (**)

Editor: Irga Fachreza

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan