website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

10 Calon Ketua RT di Desa Bapeang Tanpa Penantang

INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Desa Bapeang kecamatan MB Ketapang, Kotawaringin Timur (Kotim) melaksanakan pemilihan ketua Rukun Terangga (RT) sekaligus Rukun Warga (RW) secara serentak. Sabtu 13 Februari 2021

Ketua panitia pelaksana pemilihan Ketua RT/RW Masrani mengatakan, pemilihan secara serentak ini sudah berjalan yang kedua kali dilaksanakan.

“Pemilihan serentak pertama diadakan tahun 2018 dan tahun 2021 ini adalah merupakan tahun kedua,” Kata Masrani

Masrani juga mengatakan, dari 17 Ketua RT ada 10 calon tunggal dan dari 5 Ketua RW ada 1 calon tunggal.

“Sebenarnya tahun ini ada 17 RT yang melaksanakan pemilihan, namun ada 1 RT yang tidak menyelenggarakan pemilihan. Sebab, di RT tersebut calon tidak memenuhi syarat walaupun ada dua kali penjaringan.” ungkap Nasrani.

Sementara itu, Kepala Desa Bapeang Rahmadi menyampaikan bahwa proses pemilihan Ketua RT dan RW berjalan sukses dan lancar.

“Antusias warga cukup tinggi, ini membuktikan bahwa pesta demokrasi di desa Bapeang cukup baik ini juga berkat dukungan masyarakatnya,” Jelas Rahmadi.

Dalam momen itu, Camat setempat yakni Sutimin juga menyaksikan proses pencoblosan hingga penghitungan surat suara. (*)

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan