website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Legislator ini Ingkatkan Pegawai Pemerintah Tidak Berpolitik di Medsos

Anggota DPRD Katingan, Muhammad Effendi

INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan Muhammad Effendi mengingatkan pegawai di lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Katingan agar tidak ikut-ikut berkomentar dengan konten politik yang tersebar di Media Sosial (Medsos).

“Kita ingatkan kepada para pegawai baik itu Aparatur Sipil Negara (ASN), non ASN, honorer ataupun Tenaga Harian Lepas (THL), jangan ikut-ikut untuk berkomentar terkait politik di medsos karena akan beresiko,” ungkap Effendi, Selasa 23 Januari 2024.

Selain itu Effedi menjelaskan, hal yang dimaksud ini adalah untuk melindungi para pegawai agar terhindar dari pelanggaran yang bisa merugikan diri sendiri.

Lanjut Effendi mengingat ada aturan tersendiri terhadap netralitas pegawai yang tercantum dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) yang sudah disepakati oleh Kemendagri, Bawaslu, KemenPAN-RB, KASN, BKN, yaitu SKB nomor 2 tahun 2022 tentang pedoman pembinaan dan pengawasan netralitas pegawai aparatur sipil sipil negara dalam pengelenggaraan pemilihan umum dan pemilihan.

Pasang Iklan

“Mungkin semua pegawai sudah mengetahui adanya aturan tersebut sehingga harus dipatuhi agar terhindar dari sanksi, salah satunya adalah agar terhidar dari pelanggaran tersebut untuk menahan diri untuk like, komen ataupun share konten-konten yang bersifat politik baik itu pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Pemilihan Legislatif (Kabupaten, Provinsi, dan RI),” ujarnya.

Ia juga berharap kepada para pegawai yang ada di Kabupaten Katingan untuk mengajak dan mengedukasi masyarakat agar tidak golput.

“Bukan menyarankan untuk memilih paslon tertentu, melainkan menggunakan hak pilih sesuai hati nurani untuk pemimpin lima tahun ke depan,” pungkasnya. (**)

Editor: Irga Fachreza

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan