website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Syauqie Dorong Program Pembangunan Infrastruktur Strategis di Kobar Masuk Prioritas Nasional

Anggota DPR RI, Muhammad Syauqie, menerima audiensi Bupati Kobar bersama pimpinan dan anggota DPRD. (Ist)

INTIMNEWS.COM, JAKARTA — Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Syauqie, menerima kunjungan audiensi Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Hj. Nurhidayah bersama pimpinan dan anggota DPRD Kobar di Gedung DPR RI, Selasa (24/6/2025).

Pertemuan ini menjadi ruang penting untuk membahas berbagai kebutuhan infrastruktur strategis di wilayah Kobar, khususnya pembangunan bandar udara (bandara) dan sejumlah proyek konektivitas daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Syauqie menyampaikan bahwa dirinya siap memperjuangkan aspirasi masyarakat Kobar, terutama terkait percepatan pembangunan Bandara Kobar yang dinilai sangat penting bagi pengembangan ekonomi, pariwisata, serta kelancaran distribusi logistik di wilayah barat Kalimantan Tengah.

“Sebagai anggota Komisi V yang bermitra langsung dengan Kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR, PKP, Kemendes, Basarnas, dan BMKG, saya menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur transportasi, termasuk bandara di Kobar, karena ini menjadi kunci untuk membuka akses wilayah, mendorong perekonomian, dan meningkatkan pelayanan publik,” ujar Syauqie.

Menurut Politisi PAN ini, keberadaan bandara yang representatif di Kobar akan berdampak besar, tak hanya bagi daerah setempat, tetapi juga kawasan sekitarnya.

Infrastruktur transportasi udara dinilai strategis untuk mendukung mobilitas orang dan barang, termasuk menunjang sektor pertanian, perkebunan, serta pariwisata daerah.

Selain soal bandara, pertemuan tersebut juga membahas sejumlah kebutuhan lain di sektor infrastruktur dasar, seperti peningkatan jalan penghubung, perbaikan jembatan, dan pembangunan sarana lainnya.

Syauqie menyebut, seluruh aspirasi tersebut akan dibawa ke forum Komisi V DPR RI untuk dibahas bersama mitra kementerian terkait.

“Kita harus terus bersinergi. Saya akan kawal dan dorong agar berbagai program pembangunan infrastruktur di Kobar bisa masuk dalam skala prioritas nasional. Ini penting, karena tanpa konektivitas yang baik, upaya peningkatan ekonomi daerah akan terhambat,” tambahnya.

Di sisi lain, Bupati Kobar, Hj. Nurhidayah menyampaikan terima kasih atas dukungan Syauqie dalam memperjuangkan kepentingan daerah.

Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan legislatif pusat bisa terus terjalin untuk mempercepat pembangunan di Kotawaringin Barat.

Audiensi ini diakhiri dengan penyampaian beberapa usulan teknis dari DPRD Kobar terkait program pembangunan daerah, yang mendapat tanggapan positif dari Syauqie untuk ditindaklanjuti ke kementerian mitra Komisi V DPR RI. (**)

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan