
INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Seorang perempuan bernama Linis (71), warga Desa Tewang Darayu, ditemukan meninggal dunia di depan barak tempat tinggalnya di Desa Samba Danum, Kecamatan Katingan Tengah, Senin (27/1/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.
Kapolsek Katingan Tengah, Iptu Muhd. Zulkifly Ramadhan, S.Tr.K., M.H., menjelaskan bahwa korban pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang hendak menuju sungai untuk mengecek perahu.
Saat melewati gang dekat rumah korban, saksi melihat korban dalam kondisi terbaring tak sadarkan diri.
“Saksi menemukan korban dalam keadaan kaku dan mengeluarkan cairan berwarna hijau dari mulutnya. Di dekat tubuh korban terdapat sebuah mangkok,” jelas Kapolsek dalam rilis resminya yang diterima Intimnews.com. Senin 27 Januari 2025.
Saksi segera meminta bantuan warga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut kepada ketua RT setempat. Selanjutnya, korban dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Dari hasil pemeriksaan pihak rumah sakit, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Diduga korban bunuh diri dengan cara meminum racun rumput.
Kapolsek juga mengungkapkan bahwa di lokasi kejadian ditemukan sebuah surat wasiat yang ditulis dalam bahasa daerah. Dalam surat tersebut, korban menyampaikan pesan terakhir kepada keluarga dan tetangga, serta permohonan maafnya.
Pihak keluarga menyatakan menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi.
“Hingga saat ini, penyebab korban meninggal dunia masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut,” tambah Kapolsek.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk saling menjaga dan memperhatikan kondisi lingkungan sekitar agar dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Penulis: Maulana Kawit