INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Persiapan menuju Porprov 2026 semakin serius dilakukan Cabang Olahraga Atletik Kotawaringin Barat (Kobar). Sabtu (15/11), Desa Pangkalan Tiga, Kecamatan Pangkalan Lada, menjadi pusat perhatian setelah menjadi tuan rumah seleksi atletik Zona 2.
Seleksi ini mempertandingkan sejumlah nomor yang menjadi fokus pembinaan atlet daerah, di antaranya lari 100 meter putri, tolak peluru putra-putri, lempar lembing putra-putri, lempar cakram putra, hingga lompat jauh putra-putri. Setiap nomor diikuti oleh atlet yang tampil penuh percaya diri untuk meraih tiket menuju tahap berikutnya.
Ketua Cabor Atletik Kobar, Muhammad Jupri S.Pd., menyampaikan bahwa total 31 atlet bersaing di Zona 2. Menurutnya, seleksi ini menjadi bagian dari proyek besar mematangkan kekuatan atletik Kobar yang akan turun di Porprov 2026, di mana Kobar menjadi tuan rumah.
“Kami mulai pembinaan jauh-jauh hari. Target kita jelas, atlet Kobar harus mencetak prestasi di rumah sendiri pada Porprov 2026 mendatang,” kata Jupri.
Sementara itu, untuk Zona 1, seleksi akan berlangsung pada Selasa, 18 November 2025 di dua lokasi berbeda, yakni Lapangan Sampuraga dan Lapangan Termili di Kecamatan Arut Selatan. Zona ini diprediksi akan diikuti lebih banyak peserta karena menjadi pusat konsentrasi atlet Kobar.
Dengan dua zona seleksi yang digelar, Cabor Atletik Kobar optimistis akan menemukan bakat-bakat baru yang siap bersaing. “Harapan kami, atlet yang terjaring benar-benar siap membawa nama Kobar lebih tinggi di Porprov nanti,” ujar Jupri menegaskan.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian