Ultimate magazine theme for WordPress.

Selamat, Khairil Anwar Nahkodai MUI Kalteng

0 127
WAROUENG SOELTAN PANJANG

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Seteleh kosong beberapa waktu lalu, akirnya jabatan ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalimantan Tengah (Kalteng) kini terisi. Dr H Khairil Anwar dipercaya mengemban amanah sebagai Ketua MUI Kalteng karena jabatan teresebut kosong ditinggal oleh KH Anwar Isa karena wafat.

Terpilihnya mantan aktivis HMI ini merupakan hasil dari sidang pleno MUI Provinsi Kalteng yang digelar Selasa (3/11/2020), di Sekretariat MUI, di Palangka Raya. Dalam rapat tersebut, peserta sepakat menaikkan figur nomor dua di struktur kepengurusan MUI untuk naik mengisi kekosongan posisi ketua.

Terkait hasil pleno tersebut, sejumlah pihak menyatakan apresiasinya. Salah satunya Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah  H Ahmad Syar’i. Menurutnya, figur Khairil memang cukup ideal untuk memimpin MUI pasca wafatnya KH Anwar Isa.

Iklan Ramadan BPN

Sebab, yang bersangkutan merupakan ulama yang bisa diterima semua kalangan, khususnya dua ormas besar keagamaan islam, Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah.

Khairil sendiri usai resmi terpilih sebagai Ketua MUI Kalteng menyatakan kesiapannya untuk menjalankan amanah tugas dengan sebaik-baiknya. Adapun jabatan lain yang diemban pria kelahiran Martapura (Kalimantan Selatan) ini, di antaranya, Rektor IAIN Palangka Raya, Ketua Yayasan Masjid Darussalam, Ketua FKPT Kalteng, dan Wakil Ketua KBB Kalteng. (rls)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.