website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Sekda Rendy Lesmana Hadiri Rapat Forum Perangkat Daerah Rancangan Teknokratik RPJMD 2025-2029

Sekda Sukamara Rendy Lesmana. (Dyt)

INTIMNEWS.COM, SUKAMARA – Pemerintah Sukamara diwakili Sekretaris Daerah Sukamara Rendy Lesmana menghadiri Rapat Pembukaan Forum Perangkat Daerah Rancangan Teknokratik RPJMD Kabupaten Sukamara Tahun 2025-2029, Senin 29 Juli 2024 di Aula Kantor Bappeda.

Rapat tersebut dihadiri Forkopimda Sukamara, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sukamara, Tim Penyusunan Rancangan Teknokratik RPJMD Sukamara dari geografi Departeman Pembangunan Fakultas Geografi UGM, Staf Ahli Bupati Sukamara, Asisten Sekda Sukamara, Kepala OPD Sukamara, Kepala Instansi Vertikal Sukamara, Camat, Pimpinan Perbankan dan BUMD Sukamara dan tamu undangan.

Dalam kesempatan ini Sekda Sukamara menyampaikan bahwa forum ini merupakan sarana yang strategis bagi para pelaku pembangunan untuk mengkomunikasikan dan mengkoordinasikan penyusunan rencana pembangunan daerah.

“Khususnya pada kesempatan ini adalah dalam rangka penyusunan rancangan teknokratik RPJMD Kabupaten Sukamara tahun 2025-2029, sesuai dengan Permendagri nomor 86 tahun 2017, bahwa salah satu bagian dari persiapan penyusunan RPJMD adalah penyusunan rancangan teknokratik RPJMD yang merupakan rancangan dokumen 5 tahunan. Dan juga merupakan salah satu acuan penyusunan visi dan misi program prioritas calon Kepala Daerah,” jelas Rendy.

Selanjutnya Kepala Bappeda sebagai penanggungjawab penyusunan rancangan teknokratik RPJMD, didampingi tenaga ahli dari departemen geografi pembangunan UGM, agar benar – benar dapat merumuskan dengan melibatkan semua pihak untuk berkomitmen mendukung penyusunan rencana pembangunan jangka menengah daerah Kabupaten Sukamara.

“Dengan berpartisipasi secara aktif dalam proses penyusunan, berupa pemikiran, masukan dari berbagai sudut pandang sesuai dengan bidang tugas pokok dan fungsi masing-masing untuk mewujudkan kondisi kesejahteraan masyarakat kabupaten sukamara yang lebih baik,” tutupnya.

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan