website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Polres Katingan Gelar Simulasi Sispamkota Jelang Pemilu 2024 Mendatang

Kapolres Katingan menggelar simulasi sistem pengamanan kota di halaman kantor KPU Katingan Rabu 25 Juli 2025. (Ist)

Jelang Pemilu 2024, Polres Katingan Gelar Simulasi Sispamkota

INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Jelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2024 mendatang, Polres Katingan menggel simulasi sistem pengamanan kota (Sispamkota). Kegiatan ini digelar di Halaman Kantor KPU, Rabu 27 Juli 2023.

Latihan Sispamkota ini dihadiri Wakapolres Katingan Kompol Triyo Sugiyono bersama PJU dan personel Polres Katingan.

Kabagops Polres Katingan, AKP Ratno mengatakan Sispamkota digelar untuk menghadapi situasi kontijensi konflik sosial dalam mengamanan pemilu 2024 di wilayah Polres Katingan.

Pasang Iklan

“Kegiatan latihan sispamkota ini dapat menumbuhkan rasa kesiapan serta melatih kemampuan personel dalam menghadapi massa, dan juga keselamatan dalam latihan,” ungkap Ratno

Sementara itu dalam simulasi pengamanan kota ini digambarkan adanya aksi demontrasi atau unjuk rasa yang dilakukan sekelompok massa yang tidak terima dengan keputusan KPU yang mana massa kecewa dengan hasil penghitungan suara dan menuntut pemilihan ulang,

“Kemudian massa mendatangi kantor KPU untuk menggelar aksi unjuk rasa,” pungkasnya. (**)

Editor: Irga Fachreza

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan