
INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan menggelar menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dengan Kepolisian Resor (Polres) Katingan.
Penandatanganan ini dilakukan dalam rangka pasca pengamanan pemilihan kepala daerah penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Katingan Tahun 2024.
Penjabat (Pj) Bupati Katingan, Sutoyo, didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Katingan Roby, menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara Pemerintah Kabupaten Katingan dengan Kepolisian Resor (Polres) Katingan. yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati Katingan, Senin 17 Februari 2025
Pj Bupati Katingan, Sutoyo, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Katingan dalam mendukung pengamanan seluruh tahapan Pilkada berlangsung aman dan kondusif.
“Pemkab apresiasi dan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu menyukseskan penyelenggaraan Pilkada 2024 di wilayah Katingan,” tegasnya.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan Polres Katingan sangat penting untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses demokrasi di daerah tersebut.
“Penandatanganan NPHD ini merupakan bentuk komitmen kita bersama dalam menjaga stabilitas dan ketertiban selama dan pasca Pilkada 2024. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif,” ujar Sutoyo.
Dengan adanya NPHD ini, diharapkan seluruh tahapan Pilkada 2024 di Kabupaten Katingan dapat berjalan aman, lancar, dan sukses, serta menciptakan suasana demokrasi yang damai dan tertib.
Editor: Andrian