INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin Serah Terima Jabatan Danrem 102/Panju Panjung. Upacara serah terima berlangsung di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr, Minggu 26 September 2021.
Pimpinan Korem 102/Pjg diserahterimakan secara resmi dari Brigjen TNI Purwo Sudaryanto kepada Kolonel Inf Yudianto Putrajaya.
Brigjen TNI Purwo Sudaryanto mendapat jabatan baru sebagai Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Intekmil dan Siber, sedangkan Kolonel Inf Yudianto Putrajaya sebelumnya menjabat Pamen Denma Mabesad.
Dilansir dari prokalteng.co. Sertijab ditandai dengan penanggalan tanda jabatan dan tongkat komando, penyerahan dhuaja, penandatanganan berita acara serah terima jabatan. Dalam kesempatan tersebut sekaligus dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 102 PD XII/Tpr dari Ny. Nancy Purwo Sudaryanto kepada Ny. Diyah Yudianto Putrajaya.
Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menjelaskan kembali bahwa Korem 102/Pjg memiliki tanggung jawab membina 7 (tujuh) Kodim dan 1 (satu) Satuan Tempur. Sehingga Korem 102/Pjg dituntut untuk mampu mewujudkan ketahanan wilayah di jajarannya serta mampu melaksanakan tugas-tugas pembinaan teritorial.
Pangdam juga menegaskan keberadaan Korem beserta jajarannya harus dapat mendukung pemerintah daerah di dalam mewujudkan percepatan pembangunan wilayah sebagai bentuk partisipasi dan kontribusi nyata dalam rangka mengatasi kesulitan rakyat guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat
“Saya yakin dengan pergantian pucuk pimpinan, Korem 102/Pjg akan dapat lebih optimal dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Pembinaan satuan yang telah dilaksanakan serta hubungan dengan Pemda yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat lebih ditingkatkan,” tegasnya.
Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengucapkan terima kasih kepada Brigjen TNI Purwo Sudaryanto atas pelaksanaan tugasnya sebagai Danrem 102/Pjg. Ucapan yang sama, juga disampaikan kepada Ny. Nancy Purwo Sudaryanto yang dengan setia telah mendampingi suami dalam membina Persit KCK Koorcab Rem 102 Pengurus Daerah XII/Tpr.
“Selamat bertugas di tempat yang baru. Saya yakin dengan bekal wawasan dan pengalaman tugas selama ini, saudara akan mampu bertugas dengan baik di satuan yang baru,” ucapnya.