website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Peningkatan Produksi Beras Buka Peluang Sejahterakan Warga Kalteng

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Setda Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Sri Widanarni mendorong masyarakat untuk aktif terlibat dalam program-program pemerintah, khususnya di bidang pertanian. Hal ini disampaikan dalam diskusi terkait upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui optimalisasi sektor pertanian di Kalteng pada program Ketahanan Pangan, Rabu 15 Januari 2025.

“Kalau ada program seperti ini terus masyarakat ikut terlibat dalam kegiatan itu, tentunya banyak hal yang didapat oleh masyarakat Kalimantan Tengah. Terutama untuk lapangan pekerjaan, ini akan semakin terbuka luas dalam menyerap hasil-hasil pangan,” ujar Sri Widanarni.

Ia juga menegaskan bahwa sektor pascapanen memiliki potensi besar dalam menciptakan lapangan kerja baru. Menurutnya, jika masyarakat mau terlibat secara aktif, permasalahan pengangguran di Kalimantan Tengah dapat teratasi.

“Dari hasil hilirisasi program ketahanan pangan, kalau masyarakat mau terlibat, Karena luas lahan di Kalimantan Tengah sangat besar, ditambah dukungan dari pemerintah yang sangat banyak, baik dari pusat maupun daerah,” lanjutnya.

Pasang Iklan

Lebih jauh, Sri menyoroti dampak langsung dari peningkatan produksi beras di wilayah tersebut. Ia optimistis bahwa keterlibatan masyarakat dalam program pertanian akan berimbas pada peningkatan daya beli masyarakat.

“Kalau produksi beras meningkat dari lumbung panganan, tentu akan berdampak ke daya beli masyarakat. Dengan masyarakat mendapatkan kesempatan berkegiatan di sektor pertanian, penghasilan mereka akan meningkat,” jelasnya.

Sri menutup pernyataannya dengan mengajak masyarakat untuk menangkap peluang ini dengan serius. “Peluang ini harus ditangkap oleh masyarakat Kalimantan Tengah. Jangan jadi penonton, tapi ikut terlibat dalam kegiatan pemerintah,” imbaunya.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah juga berkomitmen memfasilitasi masyarakat melalui berbagai bentuk dukungan untuk mendorong keberhasilan program ini. Dengan demikian, sektor pertanian diharapkan menjadi pendorong utama peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.

Penulis Redha
Editor Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan