website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Pemkab Kobar Pastikan Pasokan Bahan Pokok Aman hingga Tiga Bulan ke Depan

Asisten I Pemkab Kobar, Tengku Alisyahbana saat diwawancarai. (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Pemkab Kobar) memastikan ketersediaan pasokan bahan pokok untuk tiga bulan ke depan dalam kondisi aman.

Dengan langkah ini, masyarakat tidak perlu khawatir akan kelangkaan atau lonjakan harga yang signifikan, terutama menjelang bulan Ramadan dan Lebaran.

Asisten I Pemkab Kobar, Tengku Alisyahbana, menegaskan bahwa pemerintah telah melakukan berbagai upaya strategis untuk menjaga stabilitas pasokan.

“Kami telah menyiapkan stok bahan pokok yang cukup, sehingga masyarakat bisa berbelanja dengan tenang tanpa rasa khawatir,” ujarnya pada Kamis (20/3).

Selain memastikan ketersediaan barang, Pemkab Kobar juga terus memantau pergerakan harga di pasar. Pemantauan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi kenaikan harga yang dapat membebani masyarakat, khususnya menjelang hari raya.

Tak hanya itu, kerja sama dengan berbagai pihak juga terus diperkuat guna menjamin kelancaran distribusi bahan pokok. Pemkab Kobar bersinergi dengan distributor, pedagang, serta instansi terkait agar harga tetap terkendali dan stok tetap terjaga.

Langkah ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas ekonomi serta kesejahteraan masyarakat.

“Kami akan terus berupaya menjaga distribusi dan harga agar tetap stabil, sehingga masyarakat dapat merayakan Lebaran dengan tenang,” pungkas Tengku Alisyahbana.

Penulis: Yusro

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan