Ultimate magazine theme for WordPress.

Mummadiyah Harap Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

0 36
WAROUENG SOELTAN PANJANG

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Ketua Pengurus Wilayah (PW) Muhammadiyah Kalimantan Tengah (Kalteng) Ahmas Syar’i mengingatkan warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kalteng, khususnya di Kota Palangka Raya.

“Kita perlu mewaspadai dan wajib menerapkan prokol kesehatan di tempat keramaian, masjid, tempat ibadah, ruang publik, perkantoran, pasar, serta saat beraktivitas di luar rumah,” kata Ketua PW Muhammadiyah Kalteng H Ahmad Syar’i, Rabu (4/11).

Menurut Ahmad Syar’i, Muhammadiyah juga berkali-kali mengingatkan, bahkan di Masjid Muhammadiyah sendiri, juga sangat ketat. “Kalau di masjid kita ini ada larangan masuk masjid tanpa menggunakan masker,” katanya.

Sekadar diketahui, di lingkungan Muhammadiyah mulai dari SMP hingga perguruan tinggi selalu menerapkan protokol kesehatan. Bahkan di depan pintu utama masuk masjid bertuliskan “Perhatian Selalu Patuhi Protokol Kesehatan” dan “Tidak Boleh Masuk Masjid Kalau Tidak Memakai Masker”. (rls)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.