INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Tuty Sulistyowatie, Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Sandi, dan Statistik Provinsi Kalimantan Tengah (Diskominfosantik Prov. Kalteng) didampingi Kepala Bidang E-Government Syayuti dan Humas menjemput Konvoi Provinsi DKI Jakarta yang mengikuti MTQ KORPRI Tingkat Nasional ke-7 di Kota Palangka Raya, Senin (4/11/2024) di Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya.
Konvoi Provinsi DKI Jakarta dipimpin oleh Amirudin, Kepala Sekretariat KORPRI, BKD, Provinsi DKI Jakarta. Pawai penyambutan Konvoi MTQ dari DKI Jakarta yang dipimpin oleh Diskominfosantik Prov. Kalteng selaku LO, ditandai dengan pemasangan lawung di kepala konvoi, dilanjutkan dengan pemasangan selempang.
Saat ditanya, Amirudin, Kepala Sekretariat KORPRI BKD Provinsi DKI Jakarta, menyatakan kontingen DKI Jakarta datang sebanyak 36 orang yang terdiri dari 25 peserta, 6 ofisial, dan 4 pendamping atau pelatih. Amirudin mengungkapkan, kontingen DKI Jakarta mengikuti seluruh cabang lomba MTQ VII.
Sebagai informasi, MTQ VII diikuti oleh sembilan cabang dan tiga puluh kelompok, meliputi Cabang Tilawah Al Quran, Tartil Al Quran, dan Hifzh Al Quran yang meliputi Kelompok Juz 30 (Juz Amma), Surat Al Baqarah, Surat Ali Imran, Surat An Nisa, dan tujuh surat pilihan.
“Kita ingin memberikan yang terbaik. Semua sudah kita rencanakan mulai dari tahap seleksi, kita juga sudah memberikan pembekalan kepada kontingen DKI Jakarta, dengan harapan bisa meraih prestasi yang gemilang,” imbuhnya.
PENULIS : REDHA
EDITOR : ANDRIAN