
INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Ketua DPRD Kotawaringin Barat (Kobar), Mulyadin, memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya Lomba Maunjun Udang Galah yang digelar di Dermaga Penyeberangan Desa Kapitan, Kecamatan Kumai, pada Minggu (6/7). Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun ke-33 Perumdam Tirta Arut yang berlangsung meriah dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah.
Mulyadin mengaku bangga atas inisiatif Perumdam Tirta Arut yang berhasil mengemas kegiatan mancing menjadi ajang yang bukan hanya menghibur, tetapi juga mampu mengangkat potensi wisata sungai di wilayah Kumai. “Ini baru pertama kali dilaksanakan, namun antusiasme masyarakat dan peserta luar biasa. Semoga ini bisa menjadi agenda tahunan yang kita banggakan bersama,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan seperti ini bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan lokal maupun luar daerah. Apalagi Sungai Kumai dikenal memiliki panorama yang indah dan kekayaan biota air seperti udang galah yang menjadi ikon lokal. Dengan mengemasnya dalam event kompetitif dan penuh semangat, Mulyadin berharap Kobar dapat menjadi destinasi wisata alternatif berbasis budaya dan alam.
Selain memuji pelaksanaan lomba, Mulyadin juga memberikan ucapan selamat kepada Direktur Perumdam Tirta Arut, Supriansyah, atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam menyukseskan acara ini. Ia menilai keberhasilan ini sejalan dengan prestasi Perumdam Tirta Arut yang telah meraih penghargaan Top BUMD selama delapan kali berturut-turut. “Ini prestasi luar biasa dan patut kita dukung bersama,” tambahnya.
Mulyadin berharap, ke depan, sinergi antara pemerintah daerah, BUMD, dan masyarakat dapat terus ditingkatkan untuk menciptakan berbagai inovasi kegiatan serupa. Ia menyampaikan bahwa DPRD Kobar siap mendukung penuh agenda-agenda kreatif yang berdampak positif bagi promosi daerah serta ekonomi masyarakat setempat.
Mengakhiri pernyataannya, Ketua DPRD Kobar itu juga meminta maaf karena sempat datang terlambat dalam kegiatan tersebut. “Jujur saya sempat ketiduran tadi pagi, namun saya sangat senang bisa tetap hadir dan menyaksikan langsung semangat para peserta. Semoga tahun depan, acara ini bisa lebih besar dan meriah lagi,” tutup Mulyadin sambil tersenyum.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian