INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Kepala Desa Rantau Asem, Kecamatan Katingan Tengah Kabupaten Katingan, Midel I Logos meminta proses pemilihan perwakilan pengurus Koperasi Persada Makmur diulang. Hal ini lantaran adanya perselisihan pendapat antara Ketua BPD Desa Rantau Asemm dengan pemerintah desa terkait.
Midel I Logos menjelaskan, koperasi ini merupakan keinginan masyarakat dan pemerintah desa. Tujuan dari berdirinya koperasi ini untuk menampung kepentingan masyarakat dalam memperjuangkan hak-hak atas kemajuan desa.
“Dari pertemuan dan pembahasan bersama Camat Katingan Tengah atas perselisihan antara pihak ketua BPD Desa Rantau Asem dengan pemerintah desa terkait pelaksanaan pemilihan pengurus koperasi yang digelar hari ini,” ungkap Midel I Logos.
Hal sama juga disampaikan Marlendi, warga Desa Rantau Asem. Dia mengatakan, sesuai hasil rapat dengan Camat Katingan Tengah dengan mengambil kebijaksanaan dan menengah permasalahan ini.
“Masyarakat meminta pemilihan itu secara transparan terbuka adil dan semua masyarakat tau secara demi karatis,” tukasnya .
Dia menambahkan, permasalahan ini sampai panjang lantaran dari pihak masyarakat maupun dari pihak anggota itu telah keberataan, atas pembentukan perwakilan pengurusan sebelumnya.
“Kami sangat berharap ke depannys dapat berjalan dengan lancar nantinya. Itu juga yang kami harapan, kami dari masyarakat semuanya, baik itu anggota itu maupun kelompok, sesuai keingin masyarakat saat ini.
Seperti diketahu, perwakilan pengurus Koperasi Persada Makmur Desa Rantau Asem dan juga membawahi empat desa, maing-masing Desa Napu Sahur, Batu Badinding, dan Tumbang Kalemei.
Untuk Rantau Asem akan dilakukan pemilihan ulang Kamis 27 Oktober pekan depan. (**)
Editor: Irga Fachreza