Guru Noval dan Rudy Arifin akan Hadiri Pelantikan Pengurus KBB Kalteng

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Pelantikan Pengurus Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalimantan Tengah (Kalteng) periode 2020-2025 yang dijadwalkan digelar Rabu, 25 November. Pelantikan akan dihadiri dua tokoh dari Kalimantan Selatan (Kalsel).
Dua tokoh itu masing-masing mantan Gubernur Kalsel Rudy Arifin dan ulama kharismatik juga dari Kalsel Gr M Noval bin KH Anshari.
Hal ini dibenarkan Sekretaris KBB Kateng H Istani P Yunus saat memimpin rapat persiapan pelantikan, Senin (16/11).
Menurut Istani, Rudy hadir untuk mengukuhkan dan memberikan arahan. Sedangkan guru Noval akan didapuk memberi tausyiah (ceramah agama). Pengukuhan juga akan dirangkai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriah/2020 Masehi.
Turut pula memberikan sambutan Ketua KBB Kalteng Drs H Chairudin Halim dan Plt Gubernur Kalteng Habib Ismail.
“Guna mempelancar dan sukses kegiatan itu sebagai Ketua panitia H Mazrur Ambri dan dilengkapi seksi-seksi” tutup Istani, yang juga mantan Ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kalteng itu.