website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Gubernur Sambut Kedatangan Menko Pangan, KMP di Kalteng Siap Diluncurkan

Gubernur Kalteng H. Agustiar Sabran saat menyambut kedatangan Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan di di VIP Room Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya. (MMC Kalteng)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Agustiar Sabran menyambut kedatangan Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan, di VIP Room Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, Rabu 21 Mei 2025.

Penyambutan diawali dengan pengalungan syal adat khas Kalteng serta prosesi adat Tampung Tawar yang dipimpin oleh Dewan Adat Dayak (DAD) Provinsi Kalteng.

Kunjungan kerja Menko Pangan ini dijadwalkan untuk menghadiri Apel Bersama Camat, Lurah, Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Damang yang akan dilaksanakan di halaman Kantor Gubernur Kalteng pada Kamis, 22 Mei 2025. Dalam kesempatan tersebut, juga akan dilakukan pemberian gelar adat kepada Menteri.

Selain itu, Menko Pangan akan memimpin Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa dan Kelembagaan Adat Dayak, serta meluncurkan program percepatan musyawarah desa/kelurahan khusus pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.

“Kami sangat menyambut baik kehadiran Bapak Menko Pangan di Kalteng. Ini menjadi momentum penting untuk mendorong desa-desa kita agar semakin berdaya, baik dari sisi ekonomi maupun kelembagaan,” ujar Agustiar.

Hadir dalam penyambutan antara lain Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, Kajati Kalteng Undang Mugopal, Danrem 102 Panju Panjung Brigjen TNI Wimoko, serta para pejabat Pemerintah Provinsi Kalteng.

Sumber: MMC Kalteng

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan