
INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng) Habib Sayid Abdul Rasyid mendorong Pemerintah Provinsi untuk memaksimalkan penggunaan pendapatan dan penerimaan daerah dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2025.
Habib menekankan pentingnya prioritas pada program-program penting, yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
“Pendapatan dan penerimaan daerah harus dioptimalkan untuk program-program prioritas yang benar-benar dibutuhkan masyarakat,” ucapnya, Selasa 4 Maret 2025.
Politisi PKB ini mendorong peningkatan akses infrastruktur di daerah-daerah terpencil. Pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, pendidikan, dan kesehatan menjadi fokus utama, terutama di wilayah yang masih minim sentuhan pembangunan.
“Infrastruktur yang memadai sangat penting untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujarnya.
Dengan tersedianya infrastruktur yang baik, diharapkan dapat membuka aksesibilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah-daerah tersebut. Hal ini sejalan dengan visi pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan.
Editor: Andrian