INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Katingan Fahrul Razi menegaskan, untuk mendorong kemajuan daerah, inovasi sangat penting dan harus dimasukkan dalam program kegiatan yang selaras dengan kebutuhan masyarakat. .
Lebih lanjut, ia menyatakan perencanaan pembangunan harus sesuai dengan alokasi anggaran yang tersedia. Penyelarasan ini memastikan bahwa hasil program pemerintah daerah dirasakan sepenuhnya oleh masyarakat.
“Sinkronisasi dan sinergi antara program kegiatan prioritas instansi daerah dengan usulan kecamatan sangat penting untuk mencegah tumpang tindih pelaksanaan,” jelasnya pada Rabu, 29 Mei 2024.
Politisi PKB Mura ini mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Katingan untuk berinovasi dan mencari terobosan demi kemajuan daerah. Ia juga menyerukan inovasi positif, ide, dan solusi kreatif yang bermanfaat bagi kawasan.
“Untuk mendukung kemajuan daerah, seluruh OPD di Kabupaten Katingan harus melahirkan ide dan inovasi, serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya.
Penulis: Bitro
Redaktur: Maulana Kawit