website murah
website murah
website murah
website murah

Dorong Kontribusi Semua Pihak dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pendidikan di Murung Raya

Anggota DPRD Mura Olivia Wiswanti. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PURUK CAHU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya, Olivia Wiswanti, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di daerah.

Menurutnya, keterlibatan aktif dari semua pihak, mulai dari pendidik, orang tua, hingga masyarakat luas, akan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kemajuan dunia pendidikan.

“Semua elemen tadi diharapkan bersungguh-sungguh dalam usaha meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di daerah kita,” ujar Olivia, Kamis (20/2/2025).

Politisi Partai Golkar ini menyampaikan, upaya perbaikan pendidikan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, melainkan membutuhkan kolaborasi dari berbagai sektor.

Olivia secara khusus juga memberikan perhatian kepada para kepala sekolah dan tenaga pendidik di jenjang PAUD, TK, SD, hingga SMP agar lebih inovatif dalam menciptakan metode pembelajaran yang menarik.

Ia mengimbau agar para pendidik memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan kreativitas mereka, sehingga dapat menumbuhkan semangat belajar yang tinggi.

“Peningkatan kreativitas anak dalam proses belajar sangat penting. Ini akan mendorong mereka menjadi pembelajar yang aktif dan antusias,” tuturnya.

Olivia juga menekankan bahwa dalam membangun kualitas pendidikan, aspek pembinaan karakter tak boleh dikesampingkan.

“Perlu ditingkatkan juga pembinaan moral, etika, sikap, dan perilaku anak. Karena kita tidak hanya ingin menciptakan generasi yang pintar secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang baik,” tambahnya.

Menurutnya, pendidikan holistik yang menggabungkan kecerdasan intelektual dan karakter akan membentuk manusia Indonesia yang lebih tangguh dan berkualitas.

Ia juga menegaskan bahwa keberhasilan pendidikan hari ini akan sangat menentukan wajah sumber daya manusia Indonesia di masa depan.

“Pembinaan kualitas manusia sejak dini akan berdampak besar terhadap kualitas manusia Indonesia pada masa yang akan datang,” jelasnya.

Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak untuk terus bersinergi, saling mendukung, dan bekerja sama dalam memajukan sektor pendidikan di Kabupaten Murung Raya.

“Kita harus bangun sinergi yang kuat antar elemen pendidikan, baik guru, orang tua, masyarakat, hingga pemerintah daerah,” katanya.

Olivia menilai, dengan kerja bersama dan peran aktif semua pihak, maka cita-cita untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul dan berkarakter akan bisa terwujud.

“Dengan fokus pada pendidikan yang holistik dan melibatkan semua pihak, diharapkan dapat terwujud generasi yang berkualitas dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa,” pungkasnya. (Jmy/And)

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan