website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Dandim 1014 Pangkalan Bun Pimpin Rakor Kesiapan Pelaksanaan TMMD ke-119 Tahun 2024

Komandan Kodim 1014/Pbn Letkol Arm Yoga Permana S.Sos., memimpin rapat koordinasi kesiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 TA 2024 di Aula Palapa Makodim. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Komandan Kodim 1014/Pbn Letkol Arm Yoga Permana S.Sos., memimpin langsung rapat koordinasi kesiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 TA 2024 yang dilangsungkan di Aula Palapa Makodim, Senin (17/1/2024).

Rakor ini bertujuan untuk menyinkronkan tugas masing-masing instansi yang terlibat dalam TMMD ke-119 Kodim 1014/Pbn TA 2024 yang akan dilaksanakan pada 20 Februari 2024 mendatang di Desa Pandau, Kecamatan Arut Utara, Kabupaten Kotawaringin Barat.

Dalam sambutannya, Dandim 1014/Pbn mengucapkan  terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang berkenan hadir untuk memantapkan rencana kegiatan TMMD ke-119. Adapun Kegiatan TMMD berupa pembangunan fisik, dan non fisik antara lain Pembangunan jalan, RTLH, renovasi rumah ibadah, kegiatan keagamaan, kegiatan olahraga dan penyuluhan.

Dandim menjelaskan bahwa sesuai arahan Komandan Korem 102/Pjg Brigjen TNI Iwan Rosandriyanto S.I.P., kegiatan tersebut bersifat lintas sektoral dan dapat terselenggara berkat adanya sinergitas antar instansi khususnya pemerintah daerah, TNI dan lembaga terkait lainnya.

Pasang Iklan

“Oleh karena itu, rapat koordinasi ini bermaksud untuk memperkuat kerja sama di lapangan nantinya, sehingga pelaksanaan sasaran fisik dan non fisik TMMD ke-119 Kodim 1014/Pbn bisa berhasil sesuai yang direncanakan,” terang Dandim.

Ia juga menambahkan bahwa rakor tersebut bermaksud menampung saran dan masukkan dari semua pihak terkait yang tujuannya untuk melancarkan pelaksanaan program kegiatan dilapangan.

“Perlunya integrasi dan kolaborasi dari semua pihak untuk bersama-sama berperan dalam menyukseskan setiap sasaran kegiatan TMMD 119. Kami berharap pelaksanaan program TMMD ini bisa berjalan simultan dengan kolaborasi antara TNI-Polri, Pemda dan pelaku usaha di Kobar serta warga masyarakat yang tujuannya tak lain adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat di lokasi sasaran fisik di Desa Pandau,” urainya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pasi Ter Kodim 1014/Pbn Kapten Inf Mulyono, Danramil 1014 – 04/Aruta Kapten Czi M Yunus, Perwakilan Dinas Pekerjaan Umum serta Perwakilan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kobar.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan