website murah
website murah
website murah
website murah

Bupati Nurhidayah Hadiri Pelantikan IBCA MMA Kobar, Tegaskan Pentingnya Pembinaan Mental Remaja

Bupati Kobar, Nurhidayah saat memberikan sambutan. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Dunia olahraga beladiri di Kotawaringin Barat (Kobar) mendapat angin segar dengan dilantiknya Pengurus Kabupaten Indonesia Beladiri Campuran Amatir (IBCA MMA). Pelantikan yang digelar di Aula Sangga Banua Kantor Bupati pada Jumat pagi (14/11) itu dihadiri langsung Bupati Hj. Nurhidayah, S.H., M.H., bersama Wakil Bupati Siuyanto, unsur Forkopimda, Ketua DPRD Kobar, para kepala dinas, KONI, hingga ketua-ketua cabang olahraga.

Dalam sambutannya, Bupati Nurhidayah mengaku bersyukur atas terbentuknya organisasi beladiri campuran tersebut. Ia menilai hadirnya IBCA MMA membuka ruang baru bagi generasi muda untuk menyalurkan minat secara positif dan terarah.

“MMA bukan hanya tentang prestasi, tetapi juga tentang pembinaan mental dan karakter. Cabang olahraga ini dapat menjadi wadah bagi remaja untuk berkembang lebih disiplin sekaligus menjauhkan mereka dari perilaku negatif seperti perkelahian atau perundungan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah siap mendukung perkembangan olahraga di Kobar, terutama yang menyasar pembinaan anak muda. Menurutnya, prestasi besar selalu lahir dari pembinaan dasar yang kuat dan konsisten di tingkat daerah.

Bupati juga berharap IBCA MMA Kobar mampu menjadi pionir pembinaan atlet beladiri di daerah. Dengan manajemen yang baik, ia optimistis Kobar bisa melahirkan atlet berpotensi yang mampu bersaing hingga ke tingkat nasional. “Semoga IBCA MMA Kobar menjadi kebanggaan baru dan membawa prestasi yang mengharumkan nama daerah,” tutupnya.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan