
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Bintara pembinsa Desa atau Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Certu Marcoyo. Melaksanakan pendampingan kepada peternak sapi mandiri ke warga bernama Rusdi Gunawan di Desa Cempaka Mulia Barat, Kecamatan Cempaga, Kabupaten Kotawaringin Timur. Sabtu, 28 Mei 2021.
Dirinya mengatakan bahwa pendampingan itu dimaksudkan. Agar peternak sapi bertambah semangat dan dapat mengeluarkan semua keluhan tentang kebutuhan. Sehingga sapi ternak dapat dipelihara dengan baik dan sehat.
“Adapun sumber makanan ternak sapi masih diperoleh secara tradisional. Yaitu dengan cara dicarikan rumput atau daun daunan dari jenis tertentu yang diambil dari kebun maupun hutan disekitar desa,” ujar Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Sertu Marcoyo
Danramil Koramil 1015-11/Cempaga Kapten Inf Gunadi secara terpisah juga mengingatkan kepada Rusdi Gunawan. Agar dapat selalu menjaga kebersihan diseputaran lingkungan. Dikarenakan kandang ternak tersebut dekat dengan area pemukiman tempat tinggal warga. Sehingga setiap hari harus dibersihkan dengan harapan agar tidak menimbulkan bau yang dapat mengganggu kenyamanan warga disekitar kandang ternak sapi tersebut.
“Melalui Komsos yang dilaksanakan secara rutin diharapkan terjadi sinergitas antara Babinsa, warga dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. Serta dapat menciptakan situasi wilayah yang selalu aman dan kondusif,” tandas Danramil Koramil 1015-11/cempaga Kapten Inf Gunadi