
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Komposisi komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) periode 2023-2028 berbeda dari banding periode sebelumnya karena kali ini ada keterwakilan perempuan.
Sebelumnya Bawaslu Republik Indonesia resmi mengumumkan nama-nama calon anggota KPU terpilih. Pengumuman itu dituangkan dalam pengumuman Nomor 2570.1/KP.01.00/08/2023.
Setelah melakukan penilaian terhadap hasil uji kelayakan dan kepatuhan bersama ini diumumkan lima calon anggota Bawaslu Kotim terpilih periode 2023-2028. Lima calon anggota Bawaslu Kotim yang terpilih adalah Muhammad Natsir, Dedy Irawan, Salim, Oktavia dan Salim.
Dilihat dari nama-nama tersebut ada dua petahana yakni Muhammad Natsir dan Salim. Sementara tiga lainya yakni Oktavia sebelumnya merupakan Panwascam Kecamatan Baamang sekaligus Guru Bahasa Inggris.
Sementara Muhammad Indra sebelumnya Penasihat Hukum atau legal consultant dan Dedy Irawan menjabat sebagai Panwascam sekaligus pengusaha di Kotim.
Menariknya untuk anggota Bawaslu terpilih periode ini diisi oleh perempuan berbeda dengan tahun sebelumnya di isi oleh semua laki-laki.
Selain itu, saat ini Bawaslu Kotim terpilih sudah melakukan pembagian devisi setelah melakukan rapat pleno internal pada Minggu 20 Agustus 2023 malam, Muhammad Natsir yang merupakan petahana dipercaya menjadi Ketua Bawaslu Kotim Periode 2023-2028.
“Setelah pleno pembagian divisi akan melakukan beberapa kunjungan atau ke KPU, Forkompinda sebelum bimtek ini,” ujar ketua terpilih Muhammad Natsir, Selasa, 22 Agustus 2023.
Setelah dilakukan pembagian koordinator divisi. Oktavia Korsiv SDM dan Oraganisasi dan Diklat. Salim Kordiv Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas. Dedy Irawan Kordiv Penanganan Pelanggaran & Data Informasi. Indra Kurniawan Kordiv. Hukum dan Penyelesaian sengketa. (**)
Editor: Irga Fachreza